option-span

Польза масла черного тмина при аллергии

27 мая 2020

Аллергии провоцируются повышенной реактивностью иммунной системы организма на вещества, которые в норме как правило безвредны. Защитный механизм организма не в состоянии отличить вредные и безвредные вещества и ведет борьбу со всеми инородными веществами, попадающими в организм. Наиболее часто встречающимися формами аллергии являются астма, сезонный аллергический ринит (сенная лихорадка) и хронический (круглогодичный) ринит, а также, крапивница и экзема.

Масло черного тмина эффективно облегчает симптомы аллергии. Механизм лечебного действия черного тмина до сих пор полностью не изучен, но его связывают, в основном, со способностью в короткие сроки значительно повышать иммунитет. Видимо, черный тмин не просто стимулирует иммунитет, а нормализует его, то есть, восстанавливает здоровую иммунную реакцию, которая нарушена при аллергии.

Применение масла черного тмина при аллергии:

  1. При сезонной аллергии рекомендуется начинать лечение за несколько недель до начала сезона пыльцы. Взрослым - принимать масло черного тмина по 1 чайной ложке перед едой, 3 раза в день. Детям (от 6 лет) - пол чайной ложки 1 раз в день. Продолжать лечение в течение всех летних месяцев. Зимой сделать перерыв.
  2. Если симптомы аллергии уже проявились, для получения быстрого эффекта рекомендуется делать ингаляции. Для ингаляции - 1 столовую ложку измельченных семян тмина залить 1 литром кипятка, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Корзина
Makemi - Красота и здоровье
+7 (347) 299-69-97 Обратный звонок