option-span

Как лечить сезонные ОРВИ и простуду маслом черного тмина

27 апреля 2020

Настала весна, а это значит, что пришла пора авитаминоза и прочих «приятностей»: сезонной простуды, гриппа и ОРВИ. А в 2020 году ситуация осложнилась и пандемией коронавируса. Как быть и чем лечиться в новых условиях? Давайте разбираться вместе.

Как отличить ОРВИ от нового коронавируса

Самый главный страх людей в 2020 году — как понять, чем заболел: ОРВИ или коронавирусом? И что с этим делать?

Начнем с черт, которые объединяют две эти инфекции. Среди них:

  • высокая температура (до 39°);
  • общая слабость тела;
  • головная боль;
  • боль в горле и мышцах.

Отличия коронавируса от ОРВИ и гриппа

Факторы

Сезонная ОРВИ

Коронавирус (COVID-19)

Передача

Воздушно-капельная

Воздушно-капельная, контактно-бытовая, фекально-оральная

Инкубационный период

3 дня

 от 6 до 12 дней

Диарея

Нет

Иногда

Кашель

Чаще влажный

Сухой

Озноб

Да

Нет

Затрудненное дыхание

Нет

Да, при осложнении

Насморк

Да

Редко

 

Важно:  Если вы обнаружили у себя симптомы вирусной инфекции в легкой форме, не стоит идти в больницу! Проконсультируйтесь с врачом по телефону или онлайн и выздоравливайте в домашнем режиме, без посещения поликлиник. Каждый из этих вирусов лечится симптоматически, организм пойдет на поправку через 5-7 дней.

Если у вас во время болезни затруднилось дыхание (одышка), вызовите скорую помощь, которая увезет вас на стационарное лечение.

Противовирусное действие масла черного тмина

Когда за окном бушует сезонная эпидемия ОРВИ, а дети то и дело простужаются, нет ничего ценнее сильной иммунной системы для всей семьи. В погоне за ней люди повально скупают по весне дорогие иммуностимуляторы и витамины, ставят уколы и капельницы.

К счастью, есть более натуральные и выгодные по цене средства для защиты организма. Например, масло черного тмина. Это продукт, который сочетает в себе сразу несколько полезных при ОРВИ и простуде свойств:

  • Укрепляет иммунитет, чтобы снизить риск болезни;
  • Убивает вирус в организме;
  • Устраняет симптомы: кашель, насморк, слабость, головную боль, температуру, озноб.

«Доктор Тмин» изготавливает масло путем холодного отжима. Это позволяет сохранить в целости микроэлементы, витамины и кислоты Омега 3, 6, 9. Продукт хранится в таре из темного медицинского стекла и закрыт стальной крышкой. Так он не портится до 2 лет. А значит, им можно спасаться не один сезон.

Принимать курс масла можно и взрослым, и детям от 3 лет. Список противопоказаний тоже невелик: мы не рекомендуем его беременным женщинам и людям, недавно перенесшим пересадку органов. Советуем проконсультироваться с врачом при заболеваниях сердца и сосудов!

«Доктор Тмин» желает здоровья вам и вашей семье!


Корзина
Makemi - Красота и здоровье
+7 (347) 299-69-97 Обратный звонок