option-span

#КоронавирусНеПройдет: черный тмин в борьбе с пандемией

01 апреля 2020

 

К моменту, когда о коронавирусе уже слышали все, появилась статистика об отношении возраста к риску заболеть. Больше половины зараженных коронавирусом с осложнениями были пожилые люди старше 75 лет. Молодые семьи с детьми выдохнули: ведь это значит, что им ничего не угрожает. Так ли оно?

Оказалось, что людей старшего возраста было больше из-за их ослабленной защиты организма. А значит, на риск заболеть влияет не возраст, а состояние иммунной системы. И на этом этапе COVID-19 стал личной проблемой каждого.


Как протекает коронавирус: 5 главных этапов


Этап №1. Заражение

Вирус передается от носителя к носителю воздушно-капельным путем и попадает в организм через слизистые оболочки. Т.е. через кожу заразиться нельзя, но, если после контакта с зараженным потереть руками глаза или нос, — вполне.

Этап №2. Инкубационный период

Симптомы заболевания проявляются не сразу. В среднем, со дня заражения до первых «звоночков» проходит 12 дней, а в отдельных случаях — все 24. Это опасно тем, что зараженный в это время продолжает общаться с другими людьми и передавать им вирус, сам того не зная.

Этап №3. Болезнь

Когда инкубационный период заканчивается, приходят симптомы:

  • сухой кашель;
  • высокая температура;
  • головная боль;
  • иногда диарея.


Для человека со здоровым иммунитетом COVID-19 не страшнее сезонного гриппа. Максимум, что его ждет — 7-дневный больничный в кровати и рекомендации пить много теплой жидкости.

Этап №4. Возможные осложнения

Если иммунная система ослаблена, или у зараженного хронические болезни, есть риск получить тяжелую форму коронавируса и пневмонию. Первые тревожные симптомы: одышка. Есть шанс, что такому больному понадобится кислород или аппарат ИВЛ. В этом случае нужно срочно звонить в скорую и продолжать лечение в стационаре.

Этап №5. Выздоровление

Если болезнь удается победить, человек приходит в норму без видимых последствий для организма. Однако медицине не известно, отразится ли перенесенный COVID-19 на человеке в будущем. По последним данным, некоторые переболевшие могут остаться переносчиками вируса.

Противовирусное действие масла черного тмина

Защита организма человека — задача иммунной системы. И если она не справляется, назначают прием иммуномодуляторов в таблетках. Но есть и их «чистые» природные аналоги, схожие по действию на организм и без химических примесей. И один из них — масло черного тмина.

Продукт содержит более 100 компонентов для защиты организма:

  • микроэлементы: фосфор, кальций, калий, цинк, марганец, железо, медь, никель, селен;
  • витамины А, группы В, С, D, Е, каротиноиды;
  • 15 аминокислот, 8 из которых незаменимы;
  • кислоты Омега 3, 6, 9;
  • поли- и моносахариды;
  • антиоксиданты;
  • фосфолипиды;
  • флавоноиды;
  • фитостеролы;
  • энзимы и эфирные масла.

При этом масло черного тмина не только помогает снизить риск болезни, но и купирует ее симптомы: снимает жар, расширяет бронхи, разжижает и выводит мокроту, избавляет от чувства усталости и т.д.

Как принимать масло черного тмина от COVID-19

Если выпить масло один раз, оно не поможет вашей иммунной системе. Такой продукт нужно принимать курсами, чтобы увидеть разницу.

Норма для взрослых от 16 лет:

1 чайная ложка масла утром, за 30 минут до завтрака, и вечером, до ужина. Рекомендуем пить неразбавленным, но можно и смешать с медом. Тогда доза увеличивается до 1 столовой ложки за 1 прием.

Норма для детей от 3 лет:

½ чайной ложки с той же периодичностью, что и для взрослых. Если нужно разбавить, доза увеличивается до 1 чайной ложки.

«Доктор Тмин» желает здоровья вам и вашей семье!

Корзина
Makemi - Красота и здоровье
+7 (347) 299-69-97 Обратный звонок