option-span

Польза масла черного тмина для кожи

27 мая 2020

Масло черного тмина применяется как для лечения или облегчения состояния при различных кожных заболеваниях (угревая сыпь, экземы и дерматиты, псориаз, бородавки, лишай, герпес) так и в качестве косметического средства для кожи лица и тела (для регуляции выработки кожного сала, сужения пор, улучшения структуры кожи, смягчения, повышения упругости и эластичности, восстановления водно-липидного баланса, устранения шелушения, сглаживания мелких морщин, рубцов и растяжек). Это обусловлено следующими свойствами:

  1. Масло черного тмина обладает противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым и противовирусным свойствами. Данные свойства ценны во многих случаях, для лечения многих заболеваний.Изучавшие противовоспалительные и бактерицидные свойства масла черного тмина бангладешские ученые оценивали их в сравнении с эффективностью пятью сильнейших современных антибиотиков, которая оказалась значительно ниже бактерицидного действия растительного экстракта.
  2. Масло черного тмина обладает противоаллергическим воздействием.Некоторые кожные заболевания имеют аутоиммунный характер, в этих случаях данное свойство черного тмина очень важно.Немецкий врач Петер Шляйхер провел достаточно масштабный клинический эксперимент (более 600 добровольцев), установив положительное действие фитоэкстракта на течение аллергии различных форм. Использование масла черного тмина в его схемах лечения аллергии привело к излечению 70% больных.
  3. Масло черного тмина обладает антиоксидантными свойствами. Мешает образованию свободных радикалов и защищает организм от их воздействия. Тем самым, тормозит процессы старения всего организма и кожи, в частности.
  4. Масло черного тмина стимулирует процессы регенерации и выработки собственного коллагена. А значит, помогает заживлению ран и улучшает эластичность кожи.
  5. Масло черного тмина улучает движение крови и лимфы. Это улучшает питание и очищение кожи.

Применение масла черного тмина для лечения кожных заболеваний и для улучшения состояния и внешнего вида кожи:

  1. Употреблять масло черного тмина в пищу, по обычной схеме (1 чайная ложка в утром и 1 чайная ложка вечером - для взрослых, половина чайной ложки с утра - для детей старше 6 лет).
  2. Применять масло черного тмина наружно:
  3. Для лечения кожных заболеваний - смазывать пораженные заболеванием места дважды в день (в некоторых случаях, при псориазе может произойти ухудшение состояние - в этом случае лечение следует прекратить).Для улучшения состояния и внешнего вида кожи - массаж неразведенным маслом черного тмина проблемных участков (носогубных складок, морщин, рубцов, растяжек) и массаж маслом тмина, разведенным в равной пропорции с другим полезным маслом (например, с кунжутным маслом, маслом виноградных косточек, с маслом авокадо, с оливковым маслом).
Корзина
Makemi - Красота и здоровье
+7 (347) 299-69-97 Обратный звонок